Ria Fitria yuniarti
Bahan-bahan
- 250 gram ayam fillet resep masakan tradisional daerah indonesia
- 1 potong tulang sapi untuk kaldu
- bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendoh teh merica bubuk
- 4 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 ruas jahe,
- Tambahkan
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 batang sereh geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 ltr air
- secukupnya garam,micin,gula
- pelengkap :
- sesuai selera nasi,taoge,mi bihun,daun sledri daun bawang dan bawang goreng
- sesuai selera kecap manis,jeruk nipis,sambal,telur rebus
Langkah
- Didihkan air,Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan daun salam,daun jeruk purut,sereh,lengkuas
- Masukkan tumisan dalam air yang mendidih..beri garam,gula,micin,tes rasa
- Masukkan tulang sapi dan daging ayam fillet..masak sampai air menusut..dan ayam lunak
- Tiriskan ayam..goreng sampai kecoklatan dan suwir2
- Penyajian: tata dlm mangkok, nasi,mi bihun,t aoge, suiran ayam,daun seledri,daun bawang dan bawang merah goreng
- Siram dengan kuah soto tadi...bisa ditambah telur rebus,perasan jeruk nipis,kecap dan sambal... selamat mencoba
- Tips : lebih enak membuat kuah malam hari dan dihangatkan kembali pada pagi harinya...kuah lebih sedap, lebih gurih dan lebih mantap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar