Ummu FaDza
Bahan-bahan
- 200 gram terigu
- 4 sdm gula pasir
- 3 sdm susu bubuk
- 1 sdm fermipan
- 80 ml air hangat
- 2 butir telur
- 1 sdt vanila cair
- 80 gram keju parut
- 60 gram margarin
- 3 sdm keju permesan bubuk #bs dskip ganti keju parut
Langkah
- Ganti Campur terigu, susu, gula 3 sdm
- Ganti Masukan ragi & gula 1 sdm ke dlm Air hangat aduk diamkan hingga berbusa
- Ganti Kocok telur dan vanila
- Ganti Parut keju
- Ganti Masukan telur ke dalam terigu aduk rata
- Ganti Kemudian masukan margarin cair aduk rata
- Ganti Terakhir masukan keju parut, aduk rata.
- Ganti Masukkan ke dalam baking pan yang sudah diolesi margarin & terigu.
- Ganti Tutup baking pan diamkan hingga mengembang kira2 45 mnt
- Ganti Stlh 30 mnt adonan didiamkan, siapkan alas baking pan, panaskan slm 15mnt dengan api kecil. #me diberi abu gosok agar panas merata
- Setelah 15 mnt taburi adonan dengan keju #keju permesan krn keju parutnya habis 😁
- Panggang sampai matang stlh 20 mnt tes menggunakan lidi. Saat memanggang tutup baking pan bagian lubang dibuka 1/2nya slm 15 mnt, 5mnt nya dtutup rapat
- Ganti Setelah 20 menit dibuka tutupnya, masyaa alloh... 3x lipat mekarnya
- Ganti Penampakan setelah keluar loyang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar