Resep Cumi Tumis Sambal Matah

Resep Cumi Tumis Sambal Matah - Saya suka banget cumi dimasak sederhana kayak gini. Ditumis pake bahan-bahan untuk sambal matah. Sederhana gak banyak bumbu tapi enak. Biasanya saya kalau masak gak pake bawang putih, cuma pake bawang merah yang banyak. Tp tadi pingin ada rasa bawang putih sedikit.



Ikrima Nathisa



Bahan-bahan
    Resep Cumi Tumis Sambal Matah berikutnya ada Resep Risol Hemat Tapi Nikmat
  1. 250 gr cumi
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. secukupnya Garam
  4. Bumbu Diiris Tipis:
  5. 6 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1 batang serai
  8. 3 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
  9. 6 cabe rawit (disesuaikan saja dengan selera pedasnya)
  10. 1 sdm jeruk nipis
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Gula



Langkah
  1. Cuci bersih cumi dan potong kecil berbentuk cincin (atau bentuk apapun terserah)
  2. Rendam cumi dengan air jeruk nipis dan garam selama 15 menit
  3. Panaskan minyak di atas wajan, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai harum.
  4. Masukkan serai, cabe, daun jeruk, lalu tumis sebentar
  5. Masukkan cumi. Tumis sebentar lalu masukkan garam dan gula. Cicipi.
  6. Setelah cumi matang dan kenyal (masak cumi jangan terlalu lama), masukkan air jeruk nipis. Aduk-aduk sebentar.
  7. Matikan api dan cumi siap disajikan.
Tambah langkah sumber:
https://resepaneka.info/resep-kebab-turki-sederhana-tapi-enak/


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cumi Tumis Sambal Matah

Posted by Princess, Published at 11.28.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar