Ikrima Nathisa
Bahan-bahan
- Resep Cumi Tumis Sambal Matah berikutnya ada Resep Risol Hemat Tapi Nikmat
- 250 gr cumi
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya Garam
- Bumbu Diiris Tipis:
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 batang serai
- 3 lembar daun jeruk (buang tulangnya)
- 6 cabe rawit (disesuaikan saja dengan selera pedasnya)
- 1 sdm jeruk nipis
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
Langkah
- Cuci bersih cumi dan potong kecil berbentuk cincin (atau bentuk apapun terserah)
- Rendam cumi dengan air jeruk nipis dan garam selama 15 menit
- Panaskan minyak di atas wajan, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai harum.
- Masukkan serai, cabe, daun jeruk, lalu tumis sebentar
- Masukkan cumi. Tumis sebentar lalu masukkan garam dan gula. Cicipi.
- Setelah cumi matang dan kenyal (masak cumi jangan terlalu lama), masukkan air jeruk nipis. Aduk-aduk sebentar.
- Matikan api dan cumi siap disajikan.
https://resepaneka.info/resep-kebab-turki-sederhana-tapi-enak/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar